Скумбрия маринованная


Скумбрия по рецепту от «Со Вкусом» готовится считаные минуты, а получается невероятно аппетитной. Обычная картошка в мундире, дополненная такой великолепной рыбкой, станет блюдом на миллион.

Процесс приготовления настолько прост, что ошибиться на каком-либо этапе невозможно. Шелуха лука придаст скумбрии волшебный золотистый цвет, а вкус рыбы теперь максимально напоминает копченый. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Черный чай 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 ст.л.
  • Кориандр 1 щеп.


Приготовление пошагово

Скумбрию помойте, отрежьте голову, хвост, плавники, выпотрошите, извлеките черную пленку, вымойте рыбу внутри и снаружи.

В воде растворите соль и сахар, насыпьте 2 горсти луковой шелухи и чайную заварку. Добавьте лавровый лист и кориандр. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения.

Залейте скумбрию остывшим маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.


Полезный совет

Осталось лишь подать аппетитнейшую рыбку к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Заметьте: без использования какой-либо химии! Рецепт нельзя держать в секрете, поделитесь им с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Пицца на молоке

Трубочки с капустой

Банановое желе