Пицца на молоке


Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Я попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось… Это оказался классический рецепт теста для пиццы на молоке.

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!


Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Томатный соус по вкусу


Приготовление пошагово

В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.

Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.

Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.

Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!


Полезный совет

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой. Не забудьте поделиться этим превосходным рецептом с подругой!



Популярные сообщения из этого блога

Трубочки с капустой

Азербайджанский суп балык-бозбаш