Пицца на молоке
Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Я попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось… Это оказался классический рецепт теста для пиццы на молоке.
Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
 - Соль 0,5 ч.л.
 - Сахар 2 ч.л.
 - Дрожжи 10 г
 - Оливковое масло 2 ст.л.
 - Пшеничная мука 300 г
 - Ветчина 150 г
 - Помидор 1 шт.
 - Твердый сыр 150 г
 - Томатный соус по вкусу
 
Приготовление пошагово
В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Полезный совет
Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой. Не забудьте поделиться этим превосходным рецептом с подругой!