Домашний хлеб без закваски


Все знают, как важно правильно питаться, особенно если сидишь на диете или внимательно следишь за собственным весом. Во время активных фаз похудения (а то и всегда) зачастую полностью исключается из рациона привычный хлеб, в особенности свежий, который мы так обожаем с детства. Есть ли выход?

Конечно, ведь диета и переход на правильное питание совсем не повод отказываться от любимых продуктов, в особенности когда есть отличные рецепты, подобные этому. Речь пойдет о домашнем хлебе, который можно легко приготовить самому. При этом обойдемся без всяких заквасок да еще и фигуру сбережем. Попробуем?


Ингредиенты

  • Ржаная мука 7 ст.л.
  • Овсяные отруби 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 1 стак.
  • Соль 1 щеп
  • Семена льна по вкусу
  • Кунжут по вкусу


Приготовление пошагово

Подготовьте нужные ингредиенты. Основная сложность — ничего не забыть купить в магазине. Кефир лучше использовать нежирный, для присыпки не забудьте семена льна или кунжут. Также можете использовать другие привычные семечки.

Все ингредиенты, кроме льна и кунжута, смешайте вместе и замесите тесто. Желательно сделать это как можно тщательнее, чтобы в хлебе не было комков.

Выложите тесто в емкость для запекания и присыпьте сверху семенами льна и кунжута. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно один час. Хлеб готов!


Полезный совет

Как только он остынет, можете наслаждаться свежим домашним хлебом. Вы приготовили его собственными руками — от этого он будет еще вкуснее! Желаем вам приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Пицца на молоке

Трубочки с капустой

Банановое желе